Apfeltiramisu

Zutaten für 6 Personen

Apfelmus:
300 g Äpfel
1/2 EL Zucker
40 ml Apfelsaft
etwas Zitronensaft
etwas Zimt-Zucker

Apfeltiramisu:
200 g     Löffelbiskuits
5 EL       Apfelsaft
250 g     Quark
250 g     Mascarpone
60 g        Zucker
150 ml   Sahne
400 g     Apfelmus
1 TL       Zimt




Apfeltiramisu

Zubereitung:

Apfelmus
Äpfel schälen, achteln und vom Kerngehäuse befreien. Den Zucker in einem Kochtopf schmelzen bis er karamellisiert. Die Apfelspalten dazu geben und bei schwacher Hitze mit einem Kochlöffel kräftig herumrühren, bis sich der karamellisierte Zucker leicht vom Topfboden löst. Den Apfelsaft dazu geben und die Äpfel weich kochen. Die Äpfel mit dem Stabmixer pürieren. Zum Schluss mit Zimt-Zucker und Zitronensaft abschmecken. Das Apfelmus abkühlen lassen.

Apfeltiramisu
Die Löffelbiskuit in einer Auflaufform auslegen, mit Eierlikör beträufeln. Quark mit Mascarpone und Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Creme gleichmäßig auf die Biskuit streichen, Apfelmus darüber geben, mindestens 5 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen. 5 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.