Karottensuppe mit Apfel

Zutaten für 4 Personen

400 g Karotten
1 Zwiebel
1 Dose gestückelte Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
1 Apfel
½ TL Currypulver
1 TL Koriander
1 Prise gemahlenen Pfeffer
1 TL Parikapulver
1 TL gemahlenen Zimt
100 g Craime fraiche
Olivenöl
Etwas Butter

Je nach belieben etwas Chillipulver



 




Karottensuppe mit Apfel

Zubereitung:

Karotten und Zwiebel schälen, klein schneiden und in einem Topf mit Olivenöl kurz andünsten. Brühe angießen und das Gemüse bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen. Knoblauch schälen und klein schneiden.
Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in dünne Spalten schneiden. Zwei Apfelspalten schälen, klein schneiden und mit dem klein geschnittenen Knoblauch in die Suppe geben. 

Die Suppe mit den oben aufgeführten Gewürzen abschmecken. Creme fraiche dazu geben und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Die restlichen Apfelspalten in etwas Butter auf beiden Seiten anbraten.

Die Suppe mit dem Stabmixer nochmals aufschäumen, in Suppentellern anrichten und mit Apfelspalten garniert servieren. Bei belieben etwas Chillipulver über die Suppe streuen.